2011年 11月 02日
【wanこ】高山オフ 2011 vol.7 〜 飛騨懐石
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先附:紅葉豆腐
前菜:湯葉八幡巻き むかご岩石寄せ はじらい盛り
(前菜のフタを取り忘れました^^;)
(混ぜてしまった上、熱々感も写せず…前回もピンボケだったんだよなぁ)
温物:海老芋 木の葉南瓜 海老艶煮 青梗菜 茄子含め煮 菊蓮根 鼈甲餡
(こたりんパパさん絶賛のお茶漬けは、数種の香味・薬味をピリから味噌でさらさらっといただきます)
肉々しい肉(←わかります?)が苦手なごろには、特別に鯛のしゃぶしゃぶを用意してくださって。ハンバーグとかソースの味で食べるのは平気なんですけどね。幹事のアルママさん、手配していただきありがとうございました。
きんぐも特に肉好きではないのでオプションは付けず。写真はお隣のテーブルを覗いてパチリ^^ よく知りませんが、石で焼くと焦げなさそうだし、遠赤外線効果で中までよく火が通るのかな? 見た目も単なる網焼きより豪華ですね。
油物の「川の鰒(あわびと読むんですね)」とありますが、給仕さんの説明では「なまず」と言ってました。なまず初体験。美味しい天麩羅でしたが、まったく臭みがなく単なる白身の魚です。何ら違和感がないため、逆に「なまずうまい!」とはなりませんでした^^;
by ftw71
| 2011-11-02 23:55
| wanこ
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